各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

连州:交警大队开展“夏季攻势”夜查执法直播

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年09月10日 浏览次数: [字体: ]

 

为切实加强道路交通安全综合治理,强化夏季道路交通事故预防工作,有效遏制因酒驾醉驾导致的道路交通事故,确保道路交通安全形势持续稳定,9月6日晚,连州交警大队针对打击酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为开展了执法直播。

9月6日晚,连州交警大队根据辖区酒后驾驶违法行为发生的规律和特点,调整酒驾查控力量部署,在连州大桥桥头开展酒驾醉驾毒驾整治行动。直播刚刚开始,就有一名涉嫌酒后驾驶的驾驶员撞上交警的法网。经检测,该驾驶员的酒精含量高达180mg/100ml,已涉嫌醉驾。因该驾驶员没有亲戚朋友能够帮其将车辆驶离,交警部门依法对该名驾驶员的驾驶证和车辆进行暂扣处理,并将驾驶员带至医院抽血检查,进一步核实酒精含量。

随后,交警进行检查期间,又发现一名驾驶员存在酒后驾驶嫌疑,但酒精含量未达到法律上的酒驾标准。驾驶员承认,自己确实是早上时候喝了酒,因相隔时间较长,所以抱有侥幸心理开车上路。交警部门也借此提醒广大市民群众,即便是酒后离驾驶车辆的相隔时间较长,但仍会残留酒精含量,为了自身及他人安全,切勿开车上路。

当晚的行动过程,连州交警大队通过“今日头条”平台对执法过程进行全程直播,向广大人民群众宣传酒后驾驶的危害性、严重性和违法行为人所应承担的法律责任,也通过主动接受媒体和广大人民群众的监督,以切实加强对酒后驾驶违法犯罪行为的曝光力度,扩大整治威慑力。

本次行动中共查获涉嫌酒后驾驶违法行为2起,通过执法直播平台,对酒后驾驶违法行为起到巨大的震慑作用,有效净化市区道路交通环境,维护道路交通安全。