各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

连州:交警开展早间酒驾醉驾整治行动,两名摩托车“老司机”栽了

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年05月14日 浏览次数: [字体: ]

 

“喝早酒、隔夜酒后驾车”这类事件,常常被人忽略轻视,驾驶人往往认为自己身体代谢快,几杯酒下肚不久就消化掉了,但其实在酒精作用下,驾车过程中仍然存在较大的安全隐患。近日,在清远连州,两名心存侥幸的酒驾司机被开展早间酒驾整治的交警部门给逮了个正着。

5月5日,清远连州交警大队在辖区范围内开展打击酒驾醉酒违法统一整治行动。当天早上9时13分,在连州市文化广场执勤点,执勤民警正对一辆无号牌摩托车进行例行检查,驾驶人未能提供有效证件。检查过程中,民警发现驾驶人孔某脸色发红,精神亢奋,疑似刚饮完酒。经呼气酒精测试显示,驾驶人血液酒精含量为37mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶。据了解,驾驶人今年72岁,早上刚与朋友一起吃早餐,高兴就喝了两杯农村自酿的米酒,以为不会有问题,没想到刚开车出来就被查到了。

无独有偶,刚过了约20分钟,在同一地点,执勤民警在对一辆摩托车驾驶人进行酒精测试检查时,显示其体内酒精含量为31mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。驾驶人坚称自己没有喝酒,不可能会测出有酒精含量的。在民警对其进行2次检查后,结果与第1次的一样。原来,驾驶人孔某在前一天晚上喝了酒,没想到隔天还能测出酒精。目前,两名“喝早酒、隔夜酒后驾车”的驾驶人因涉嫌酒后驾驶,被依法扣留机动车作进一步处理

酒驾、醉驾行为影响安全驾驶,容易诱发道路交通事故,醉酒后驾车还将面临刑事处罚。交警部门也将长期严查严处酒驾、醉驾违法犯罪行为,提醒广大驾驶人,千万不要抱有侥幸心理,铤而走险触碰高压线,否则面对的将是法律的制裁。