各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

英德:四岁男童走失,民警1小时找回

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年05月08日 浏览次数: [字体: ]

5月5日,英德市公安局城中派出所帮助群众找回四岁走失男童,受到群众称赞。

是日上午10时30分许,一位中年妇女到城中派出所报案,称其四岁小孩走失。接报后,该所值班民警立即带领辅警队员陪同报警人赶到现场。经询问,二十分钟前报警人因有事外出,将小孩反锁家,小孩自己开外出后走失该所值班民警仔细询问孩子的体貌特征,并判断孩子走失时间不长,应该不会走得太远,随即将情况通报给其他民警,并联合其他民警仔细查访,扩大搜索面积。一个小时后终于在子中找到走失小孩。看到走失小孩安然无恙,报警人欣喜不已、热泪盈眶,连连向民警致谢。值班民警告诫报警人以后外出一定要照看好孩子,切忌让孩子离开自己的视线,避免再发生同样的事情。