各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

佛冈:多措并举筑牢校园安全防线

来源:作者:发布时间:2018年05月08日 浏览次数: [字体: ]

为深入推进平安校园创建工作,打造平安校园品牌特色亮点工程,全方位构筑校园安全防线,近日佛冈县公安局城东派出所充分发挥辖区派出所主管作用,走进辖区佛冈中学以开展法制宣传教育、培训校园安保人员等形式,加强学校师生安全教育,全面提升校园安全防范能力。

4月26日下午,城东派出所来到佛冈中学开展法制宣传教育。民警分别从什么是校园欺凌、校园欺凌的危害性、如何防范校园欺凌等方面,结合发生在我县中小学生身边的真实伤害案例,深刻教育学生要学法、知法、用法、守法,增强法制意识,拒绝校园欺凌。

4月28日下午,城东派出所再次来到佛冈中学,开展校园安保人员技能培训及演练。民警首先检查学校安保器材是否齐全、有效,然后现场演示长短棍的使用方法及击打要领,以及多人配合使用长短棍结合盾牌组合或长短棍结合长叉的进攻防守技巧等。为确保培训有效,民警与受训的安保人员一同组织一次模拟可疑份子进入校园的情景演练,演练中保人员能够冷静应对,发现可疑情况后第一时间报警、并迅速组织相关人员带齐安保装备,多人配合使用器材制服可疑分子。培训演练后,民警还检查了学生宿舍大楼的消防安全情况,现场检查了灭火器、消防栓、消防通道等设施,及时排查消除各类消防安全隐患。