各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

清新:三日内连续打掉两个涉盗抢团伙

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年04月27日 浏览次数: [字体: ]

      近日清远市公安局清新分局三天内连续捣毁2个涉盗抢犯罪团伙,抓获8名犯罪嫌疑人,起获被抢手机和部分被盗窃金属财物。

  ——太和派出所打掉一个持刀抢劫犯罪团伙

  2018年3月26日17时许,事主赵某亲临清远市公安局太和派出所报警,称其儿子在清新区太和镇商业街附近的路边被3名年轻男子持刀抢劫,被抢一台银色手机。接报后,太和派出所迅速对案件展开侦查,通过走访调查发现苏某、邱某、林某有重大作案嫌疑,遂马上展开抓捕。

  在公安工作的有力震慑之下,犯罪嫌疑人林某于4月13日主动到太和派出所投案自首。4月15日,办案民警乘胜追击,将犯罪嫌疑人苏某、邱某悉数抓获归案,并起获该台被抢手机。经审讯,苏某、邱某、林某对于3月26日在太和镇商业街实施持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。

  目前,公安机关已依法对苏某、邱某作出刑事拘留处理,对林某依法作出相应处理,案件仍在进一步调查中。

  ——太平派出所打掉一个盗窃金属镍粒的犯罪团伙

  2018年4月13日,清新区公安局太平派出所民警接龙湾工业园某厂保安员报案称其在执勤过程中抓获一名涉嫌盗窃厂里财物的工厂员工。接报后,民警立即赶往现场,将嫌疑人黄某带回派出所调查。经调查发现,黄某伙同苏某、祝某、刘某、温某等人利用工作便利,多次盗窃生产线上金属镍粒,然后卖给太平收购店。民警随后于14日在太平镇分别将苏某、祝某、刘某、温某等人抓获。

  经审讯,黄某等5人对盗窃的违法犯罪事实供认不讳。目前,违法人员苏某、祝某被处以行政拘留;犯罪嫌疑人黄某、刘某、温某因涉嫌参与多次盗窃被依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。