各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

阳山:安全检查宣传并重 合力共创平安校园

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年03月29日 浏览次数: [字体: ]

    

为认真梳理查找辖区校园安全隐患,切实维护校园师生安全,全面提高师生安全防护意识,全力推进“平安法治阳山”建设,近日,阳山县公安局多部门利用第26个“全国中小学生安全教育日”这一主题日,开展了一系列安全检查及安全宣传活动。

城南派出所深入辖区中小学、幼儿园,重点检查了安防、消防设施器材配置配备,消防通道设置,应急灯和紧急疏散标志建立等相关情况,认真查看监控视频系统、危险易制毒化学药品储存、校园食宿卫生安全等落实情况。最后,民警还对学校门口及周边治安、交通状况进行清查治理,确保接送人员及学生出入安全,努力为少年儿童的健康成长创造良好的社会治安环境。

七拱派出所联合交警大队七拱中队、七拱司法所、社区戒毒(康复)中心等部门走进七拱中心小学开展青少年儿童安全保护宣传活动。民警通过播放禁毒宣传公益广告、发放安全宣传资料、引领参观禁毒宣传展板等多种形式,结合发生在身边的典型案例,用通俗易懂的语言向师生们介绍了新型毒品的种类及危害,引导师生们如何正确防毒、拒毒。此外,交警还结合辖区道路工作实际,给广大师生普及交通法律法规,倡导大家从自身做起,提高交通安全意识,自觉遵守交通规则,摈弃交通陋习,关爱生命,文明安全出行。