各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

阳山:禁毒宣传进农村 禁毒斗争氛围浓

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年03月29日 浏览次数: [字体: ]

    3月27日,阳山县公安局七拱派出所联合镇社区戒毒(康复)中心来到岩口村委会开展禁毒预防宣传教育活动。

    活动中,七拱派出所通过以案释法,向辖区群众、村干部和师生详细讲解了毒品种类、吸毒的成因、危害以及制贩毒的法律责任,大力普及相关禁毒法律法规,教育广大群众要遵法守规,远离毒品,切实增强识毒、防毒、拒毒意识,并结合县内涉毒案例,详细分析毒品给个人、家庭、社会带来的危害,教育引导村干部、师生自觉抵制诱惑,抵御毒品,远离毒品,严防毒品侵蚀,保持健康乐观的生活观、人生观。

    此次活动,营造了全民拒毒禁毒的良好氛围,受到了广大群众、村干部、师生的一致好评,并纷纷表示将以自己的行动,积极投身禁毒公益宣传,支持参与禁毒斗争。