各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

阳山:破获高速公路系列抢劫案

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年03月12日 浏览次数: [字体: ]

 

近日,清远市阳山县公安局成功侦破在清连高速蒙脸拦路抢劫的系列案件,侦破案件3宗,打掉一个拦路抢劫犯罪团伙,为“飓风2018”打击盗抢专项打响第一战。

2017年5月和10月的节假日期间,阳山县公安局110多次接报,数名外地事主途径清连高速黎埠镇路段时,将车辆停靠在紧急停车带处休息,被三名蒙面男子实施拦路抢劫,被砸烂车窗和抢走现金、手机、银行卡等财物,严重影响阳山县的社会治安形象。案发后,阳山县公安局高度重视,多次组织刑侦大队、黎埠派出所对该系列案进行分析研判,争取早日破案。

由于该案属于流窜作案,案发区域没有监控视频,嫌疑人作案时蒙住脸,给案件的侦查带来了不小的难度,案件一度陷入无法突破的僵局。但办案民警丝毫没有气馁,反复对现场进行细致勘查、走访案发地附近居民,锁定了有重大作案嫌疑的3名连南籍男子。2018年1月17日、1月24日和2月6日,办案民警先后在连南瑶族自治县内将涉嫌抢劫的唐某贵、邓某六、邓某杰抓获。

经审讯,据唐某贵、邓某六、邓某杰供述,三人在2017年5月至10月期间,多次从连南驾驶一辆摩托车流窜到清连高速阳山县黎埠镇路段,用口罩蒙面、持木棍威胁事主、打砸车窗等方式,对停靠在紧急停车带休息的车辆实施抢劫。

经查,三名嫌疑人均有盗抢犯罪前科,目前三名嫌疑人已被依法刑事拘留,并经阳山县检察院依法批准逮捕。