各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

连州:群众突发疾病求助 警车开道送院急救

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年03月05日 浏览次数: [字体: ]

 

近日清远连州四方井春运执勤点民警驾驶警车及时将一名突发疾病群众送到医院,使其在第一时间得到救治。

3月2日22时,一辆小客车紧急驶进连州四方井春运执勤点,驾驶人向执勤民警求助称:车上有人突发疾病,随时有可能休克。执勤民警发现,车辆后排座位上一名中年男子正全身抽搐,脸色发白,神情十分痛苦。时间就是生命!但由于执勤点距离最近的连州市中医院有五、六公里的距离,时值春运期间路况难以预测,执勤点带队领导立即安排民警驾驶警车在前面开路,护送该男子到医院救治。

执勤民警用时10分钟,成功将患病男子护送至连州市中医院,并协助医生将病人推到急诊室治疗。由于送院及时,病人病情得到有效控制,现在医院接受进一步治疗。