各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

连州:小孩迷途走失 民警热心相助

来源:作者:发布时间:2018年02月11日 浏览次数: [字体: ]

2月21日晚上7时许,清远连州市公安局交警大队四方井春运执勤点民警在执勤时,发现一名年约5岁的小女孩独自一个人沿S114省道往连州方向行走,当时已经天黑,且该路段车流量较大,情况十分危险。执勤民警立即把小女孩带到执勤点,并仔细询问其家人情况。但由于小女孩年纪小,未能提供有效的信息。为尽快帮小女孩找到家人,民警立即驾驶车辆沿S114线往东陂方向寻找小女孩家人。行驶至S114线保安镇水口路段时,发现一名妇女和一名年约10岁的女孩在路边四处张望,神情焦急,遂上前询问。女孩称妹妹走失,正在四处寻找。随后民警将两母女带回执勤点,进一步核实相关情况。经询问,该女孩名叫张某(10岁),走失的小女孩是她的妹妹(5岁),约20分钟后,女孩亲属赶到执勤点,经核实后,民警将四人安全送回家中。