各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

城区:“平安春运 你我同行”交通安全宣传进企业

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年02月02日 浏览次数: [字体: ]

2018年“平安春运·你我同行”春运工作全面启动,为切实做好春运道路交通安全管理工作,努力为辖区广大人民群众营造良好的春运氛围,清远市公安局城区分局车管中队根据上级春运宣传工作部署,近日,在清远市烟草专卖局组织开展春运道路交通安全宣传教育知识讲座。

当天下午,城区分局交警大队车管中队到清远市烟草专卖局组织开展春运道路交通安全宣传教育知识讲座。在宣传讲座上,车管中队首先向企业驾驶员通报了近年来辖区道路交通事故和全国涉及到客车、校车、货车、危险品运输车、农村面包车“五类车”和客货车的重特大交通事故,剖析了交通事故典型案例。同时针对员工参与交通的特点,结合辖区发生交通事故的主要原因,授予员工安全行车知识以及紧急避险技能,并充分利用多媒体向员工展示辖区发生的典型事故事视频,引导其主动思考交通事故发生的原因以及后果,深刻吸取教训,以做到警钟常鸣,自觉拼弃各类交通违法行为。整堂课以“平安出行”为主线,将交通安全常识、交安法律法规、行车避险技能等贯穿其中,通过问答互动形式开展,为员工营造轻松、愉快的学习氛围,取得良好的宣传教育效果。