各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

城区:龙塘中队重点整治危运车辆

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年02月02日 浏览次数: [字体: ]

 

为预防和减少危险物品运输车辆发生交通事故,近日,清城区交警大队龙塘中队根据辖区实际,重点把危运车辆交通违法行为作为整治对象,狠抓落实不放松。

此次行动,龙塘中队到危运企业车辆进行摸底排查,对运输企业车辆进行相关安全检查,并向企业负责人宣传运输安全教育知识,建议企业与时俱进,监督司机遵守交通规则安全驾驶。民警耐心地对接受检查的危运车驾驶人进行交通安全教育,告知他们在春季行车注意事项和安全知识,广泛地提高危运车辆驾驶人的交通安全意识和保护意识。同时中队组织警力深入辖区S253线开展整治行动,重点打击危险化学物品运输车超载、超速、无通行证运输、不按规定配备押运员、不按指定的时间和路线行驶、车辆安全防护装置不良等违法行为。其间,执勤民警认真检查车辆的证件、车辆状况,严查各类交通违法行为,及时消除路面交通安全隐患,切实保障道路交通安全、畅通。