各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

阳山:寒冬不减工作激情 禁毒宣传火热进行

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年02月09日 浏览次数: [字体: ]

春节将至,为继续巩固禁毒宣传效果,全面提高农村群众识毒、防毒、拒毒能力,不断拓宽禁毒宣传覆盖面,2月7日,阳山县公安局城东、七拱派出所先后开展了一系列禁毒宣传活动。

是日,城东派出所联合阳城镇戒毒(康复)服务中心到水口大街,七拱派出所联合镇政府利用圩日人流比较多进医院、入圩镇街道进行禁毒宣传活动。

期间,民警以悬挂禁毒宣传标语、摆放禁毒宣传展牌、展示毒品危害照片、讲解禁毒知识等形式,通过以案为例,以案释法,向辖区广大群众详细讲解了毒品知识、吸毒的成因、社会危害性以及贩毒的相关法律责任,告诫广大群众,要认清毒品,远离毒品。同时给广大过往群众发放了禁毒宣传资料,宣传资料既有案例介绍,也有防范方法和毒品违法犯罪举报电话,进一步提高了广大人民群众,特别是辖区各类流动人群抵制毒品侵害的能力。