各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

连山:携手中医义诊 关爱民警健康

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年01月17日 浏览次数: [字体: ]

为深入贯彻从优待警方针,增强广大民警、职工、文员、辅警的健康生活观念,促进民警身心健康,1月16日上午,清远市连山县公安局邀请资深中医李珍慧、虢锦如医生前来开展关爱民警身体健康中医保健知识讲座和义诊。

讲座上,李珍慧医生用通俗易懂的语言、风趣幽默的授课方式,结合多年临床经验,为大家讲授了、常见病预防等知识。虢锦如医生则针对目前全国各地流感爆发的情况,从流感与感冒的区别等方面,给大家传授了预防和治疗流感的方法。

由于公安民警工作特殊性,工作压力大,队伍中许多民警身体处于亚健康状态,存在腰椎、颈椎、关节炎等“职业病。”在临时诊疗室内,民警们就自身常出现的症状向李医生进行咨询,李医生针对不同的病症,对民警进行免费诊疗,还为民警提出日常保健、食疗方面的建议。

大家纷纷表示,通过讲座和义诊活动,不仅身体疼痛得到了缓解和治疗,还学习到了很多保健知识,今后要以更饱满的热情,积极投入到各项公安工作中去