各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

佛冈:民警严寒细雨中护送老人回家温暖民心

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年01月12日 浏览次数: [字体: ]

近日清远市佛冈县城东派出所民警冒着严寒细雨护送一走失老人回家,受到辖区群众的高度赞扬。

1月7日上午10时许,值班民警接到群众报称:在辖区文明路某小区门前有疑似走失老人。接警后,民警迅速出警,到场后发现一名年约70岁的老人两手提满行李,神情呆滞,疑似迷路。当时天气寒冷又下着小雨,老人站在马路边瑟瑟发抖,民警担心其冻伤迅速将其接回派出所。回到派出所后,民警为老人递上热茶,让其好好休息。随后民警试图向老人了解其家属信息,但老人一直闭口不言,疑似患有“老人痴呆”症,于是民警决定通过走访寻找其家属信息。民警在老人走失的地方及其周围走访询问群众,功夫不负有心人,最终在辖区钱隆小区保安处得知,该老人正是该小区业主。随后民警通过保安联系上老人家属,并将其护送到家。