各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

清城:酒驾换人自作聪明 交警慧眼识穿骗局

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年12月11日 浏览次数: [字体: ]

 近日,清城区公安局交警大队石角中队民警在处理一宗一般交通事故过程中,凭着认真负责的工作态度,细心查处一方当事人换人“代驾”,使酒驾肇事者得到了应有的惩罚,维护了法律的尊严。

2017年11月23,一辆车号为粤RKXXXX的小型轿车与一辆无号牌摩托车在石角镇美林大道玫瑰园路段发生碰撞,造成摩托车司机受伤。接报后,石角中队民警迅速赶赴现场进行调查取证。小型轿车方两人在现场,神色紧张,支支吾吾。细心的民警觉得事有跷蹊,对两人用呼吸式酒精测试仪进行了检测。其中林某叙显示酒精含量为0/100mg,林某鹏酒精含量为33/100mg,但两人坚称是林某叙为肇事司机。

石角中队民警对小型轿车方驾驶员身份存疑问题继续开展调查,经过一连几天在事故现场周边的走访及调取相关视频资料。12月1日,中队民警召集小型轿车方两人前来中队,拿出了有力的证据揭穿小型轿车方换人“代驾”的欺骗行为。在铁证面前,肇事者林某鹏承认事发当晚饮了两小杯白酒后驾驶小型轿车与一辆摩托车发生碰撞,而为逃避酒驾追责,立即打电话叫朋友林某叙冒认为驾驶员的违法事实。

目前,石角中队依法对肇事者林某鹏作出罚款2000元记12分,并暂扣驾驶证六个月的处罚。