各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

清城:小市中队开展大货车专项整治行动

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年12月12日 浏览次数: [字体: ]

为深入预防辖区重特大道路交通事故发生,近日,清城区公安分局交警大队小市中队开展大货车专项整治行动,针对辖区大货车涉牌违法及交通事故多发特点,进一步加强路面及电子监控对大货车管控、强化大货车逃避电子摄录查处,并加强大货车交通肇事逃逸案件的侦破工作,有效规范大货车通行秩序,减少事故的发生。

 行动中,中队民警认真分析辖区大货车违法行为发生的规律特点,以峡江西路为重点整治路段,明确了整治重点:大货车走禁行路段、放大号牌不清晰、无反光标识、超载等交通违法行为。结合辖区实际情况,合理安排警力,对大货车坚持做到逢车必查措施,及时消除交通安全隐患,全力保障辖区道路安全。同时,在执勤过程中,中队民警将宣传与执法有机结合,积极向过往驾驶人宣传超速超载、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,提醒驾驶员提高思想警惕,端正驾驶作风,切实提高交通法制和安全防范意识。