各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

连南:交警大队开展整治酒驾、醉驾网络直播活动

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年12月15日 浏览次数: [字体: ]

为严厉打击和震慑酒后驾驶交通违法行为,有效预防因酒驾而引发的道路交通事故,净化道路交通秩序,保证广大交通参与者的出行安全,连南县公安局交大队于12月13日晚组织全体民警在县城团结大道开展酒后驾驶违法行为集中清查统一行动,严厉查处酒后驾车违法行为。  

行动中,共出动警车5台次,警力30人次,检查路检机动车210辆次,查处违法行为9起、酒驾1人、暂扣违章车辆23辆。民警通过路查路检机动车的方式,教育广大机动车驾驶员不要酒后驾驶机动车,不要疲劳驾驶机动车,不要驾驶无牌无证车辆上路行驶,积极引导驾驶人养成“酒后不开车,开车不喝酒”的良好习惯。

为使整治酒驾、醉驾违法行为达到广而告之的目的,交警大队安排民警对这次统一清查行动进行了网络现场直播,得到了3408人次的围观和点赞,为进一步推进交通安全管理工作创造了更好的条件。