各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

佛冈:粗心父亲丢失小孩 龙山警察热心寻亲

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年11月23日 浏览次数: [字体: ]

 

11月22日,一名2岁多小男孩被粗心父亲丢失在学田村委,所幸龙山派出所民、辅警及时找到小孩家属,成功将孩子安全送回。

当天上午11时许,龙山派出所接110指挥中心指令:龙山镇某酒店对面发现一名2岁左右的走失小男孩。接报后,值班民警立即赶往现场。但由于小孩太小,未能获取有效信息,民警决定先把他带回派出所。回到派出所后,为了拉近与小孩的距离,两名女辅警与小孩亲切交谈,并买来新裤子、纸尿裤为小孩换洗衣物,然而小孩始终一言不发,让人很是着急。想到孩子丢失后,家属肯定特别着急,民警一边拍取小孩照片发送到各村委干部帮忙查找,一边通过微信发动群众帮忙寻人。功夫不负有心人,两个小时后,朋友圈传来好消息:有群众认出男孩是自家舅父的小孩。民警立即通过该名群众联系上男孩的父亲,让其前来派出所认领。

看到安然无恙的小男孩,该名父亲既宽慰又惭愧连声称谢。民警表示这是我们应该做的,并告诫其在带孩子出门时,一定要注意看管,防止类似情况再次出现。