各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

清城:石角派出所禁毒宣传进校园

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年11月23日 浏览次数: [字体: ]

 

为了增强青少年抵制毒品的意识,提高自我保护能力,11月23日上午,清城区公安分局石角派出所深入辖区梓琛中学,开展了青少年禁毒宣传教育活动。

石角派出所民警走进校园,开展以“预防毒品危害、保障身心健康、参与禁毒斗争、构建和谐校园”主题的禁毒宣传讲座,并通过图片展示、悬挂横幅、播放预防新型毒品实录警示教育片等的方式,多措并举,广泛宣传禁毒知识,结合大量发生在身边的触目惊心的真实事例,教育引导广大师生增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品诱惑。

据统计,本次活动共发放禁毒宣传手册600余册,宣传资料800余份,通过开展“小手拉大手”禁毒知识传导活动,向他们的长辈、邻居、朋友形成辐射式宣传,掀起新一轮禁毒宣传教育新高潮,形成全民关注和参与禁毒工作的浓厚氛围。