各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

清新:乐园所、太和所举办防范电信诈骗宣传活动

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年10月25日 浏览次数: [字体: ]

近日清新区公安分局乐园、太和派出所组织民警分别在清新区城北客运站、清远市职业技术学校开展防范电信诈骗宣传活动。  

活动中,乐园派出所民警在广场内挂起宣传横幅,向过往群众发放防范电信诈骗宣传单张,大力宣传防范电信诈骗的种类如何防范电信诈骗技巧,使群众深入了解和掌握防范电信诈骗基本方法,识别常见的电信诈骗手段。同时提醒广大群众,面对诈骗信息要做到不相信、不理睬、不联系、不上当,如果发现电信诈骗线索,第一时间向公安机关进行报案。  

    活动中,太和派出所民警通过发放防范电信诈骗宣传资料,与学校师生互动交流,解答学校师生疑问咨询等宣传形式,积极宣传识别电信诈骗技巧和防范诈骗知识。民警详细分析讲解防范电信诈骗宣传资料中的案例,教导学校师生在遇到电信诈骗时要沉着应对,不要轻易相信,一旦上当受骗,应保存好相关证据,例如联系电话、对方账户、转账凭证等,并立即向公安机关报案。此次宣传活动共计发放宣传材料1000余份。