各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

阳山:禁毒宣传进社区 不让毒品进家门

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年08月29日 浏览次数: [字体: ]

 

   为进一步加强群众识毒、防毒、拒毒意识,让每个人、每个家庭都远离毒品,不种植毒品,充分发动广大人民群众积极参与禁毒斗争,8月25日,阳山县公安局禁毒大队组织开展禁毒宣传“六进”活动。

    此次宣传活动禁毒民警来到阳城镇城北西社区、山水城小区等5个街道、社区进行宣传,接受群众咨询,派发宣传资料,向群众讲述毒品给身体、给家庭、给社会造成的不良影响和危害,向群众宣传预防吸毒是创建“无毒社区”的一项复杂的社会系统工程,需要政府、社会、家庭、戒毒者及其亲朋好友的共同努力,帮扶、教育才能使戒断者摆脱强烈的毒品生理、心理依赖。同时,提醒广大群众要提高警惕,增强对毒品违反犯罪活动的观察力和判断力,积极举报毒品违法犯罪线索,配合公安机关共同打击处理毒品违法犯罪活动。