各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

严查超员超载 强化道路管控——我市交警部门查处一辆严重超员的客运车辆

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年07月13日 浏览次数: [字体: ]

根据省厅交管局的统一部署,我市交警部门加大对“五类重点车辆的集中查处力度。近日,高速公路五大队查获一辆严重超员32%的客运车辆。

7月9日下午,高速五大队组织民警在乐广高速公路江口、英德收费站出口处设卡开展集中整治行动。15时35分,执勤民警发现一辆号牌为粤AK107X的大型客车存在超载嫌疑,立即将该车引至安全区域接受检查。经查,该辆客运班车由英德开往广州天河客运站,车辆所有人为广东华锐晨熙客货运输有限公司,该车核载53人,实载70人,超员达32%。

执勤民警立即联系将超载人员卸客转运,同时根据《刑法》修正案(九)第133条的规定,对驾驶人付某予以刑事拘留。目前,该案仍在进一步审理中。