公告公示

您当前的位置是:首页>警务资讯>公告公示 > 详细内容

关于成伟雄等人涉黑恶犯罪有关情况通告

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年11月16日 浏览次数: [字体: ]

 

今年9月,根据上级部署和要求,清远市公安机关果断出击,打掉了阳山县太平镇以原杏棠村委会支部书记、主任成伟雄为首的涉黑恶犯罪团伙,目前抓获该团伙成员9人。经查,自1999年以来成伟雄等人组织纠集王火运(花名亚旺)、邓连宇等劳释、吸毒、无业人员采取殴打、恐吓等暴力手段,多次实施强迫交易、敲诈勒索、故意毁坏财物、非法采矿等一系列违法犯罪行为,形成了以成伟雄为首的涉黑恶犯罪团伙。近日,该团伙犯罪嫌疑人成伟雄等5人经清远市人民检察院批准已执行逮捕,成伟建等4人已被公安机关刑事拘留。为彻查成伟雄等人涉黑恶违法犯罪事实,依法追究他们的刑事责任,公安机关特通告如下:

一、凡受到成伟雄等人涉黑恶团伙不法侵害的群众,请大胆主动到公安机关报案,检举揭发他们的违法犯罪行为。

    二、公安机关对举报人身份及有关情况严格保密,对相关举报人举报有关违法犯罪事实经核查属实后将予以奖励,对威胁、报复举报人的违法犯罪行为必定严厉打击。

    三、敦促在逃犯罪嫌疑人主动到公安机关投案自首。对自动投案,如实供述自己违法犯罪行为的,可依法从轻或减轻处罚;对继续畏罪潜逃的,被缉捕归案后,必将依法从重处罚。

    四、公安机关对窝藏罪犯、包庇犯罪的人员必定依法追究其法律责任。

   (举报电话:0763-3463509、0763-3463299)  

                         

                              清远市公安局扫黑除恶专项斗争

领导小组办公室

                                     2018年11月13日