公告公示

您当前的位置是:首页>警务资讯>公告公示 > 详细内容

市公安局保留为行政审批必要条件的中介服务事项清单

来源:清远市机构编制委员会办公室作者:清远市机构编制委员会办公室发布时间:2018年08月31日 浏览次数: [字体: ]

 

市公安局保留为行政审批必要条件的中介服务事项清单
序号 中介服务事项名称 涉及的审批事项项目名称 审批部门 中介服务设定依据 中介服务实施机构 中介服务机构性质 服务时限
1 民用爆炸物品专用仓库安全评价报告 非营业性爆破作业单位许可 市公安局 1.《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院令第466号公布,2014年7月29日《国务院关于修改部分行政法规的决定》予以修改)第三十一条...(二)有符合国家有关标准和规范的民用爆炸物品专用仓库;第三十二条申请从事爆破作业的单位,应当按照国务院公安部门的规定,向有关人民政府公安机关提出申请,并提供能够证明其符合本条例第三十一条规定条件的有关材料...。
2.《爆破作业单位资质条件和管理要求》(GA990-2012)8.1.1.2。
取得业务范围为“烟花爆竹、民用爆破器材制造业”甲级资质的安全评价机构 事业单位、企业、社会组织 双方协商约定
2 保安员资格所需的体检证明 保安员资格证核发 市公安局 1.《公安机关实施保安服务管理条例办法》(2010年,公安部令第112号)第二十条:县级以上医院出具的体检证明;                           2.广东省保安员资格考试实施办法(试行) 县级以上医院 事业单位 双方协商约定
3 申请设立保安服务公司设立所需的资金验资和资产评估 保安服务公司设立许可审批 市公安局 《公安机关实施保安服务管理条例办法》(公安部令2009年第112号)第九条:申请设立保安服务公司,应当向设区市的公安机关提交下列材料:……(二)依法设立且具有法定资格的验资机构出具的100万元以上注册资本验资证明,属于国有资产的,应当依照有关法律、行政法规的规定进行资产评估,并提供有关文件。第十条:申请设立提供武装守护押运服务的保安服务公司,除向设区市的公安机关提交本办法第九条规定的材料外,还应当提交下列材料:(一)1000万元以上注册资本的有效证明文件……。 会计师事务所等具有相关资质的机构 企业 双方协商约定
4 安全评估报告 大型活动(I、II级)烟花爆竹燃放许可(I级项目和达不到安全距离的项目) 市公安局 1.《爆破作业单位资质条件和管理要求》(GA990-2012)8.1.1.2。                        2.公安部办公厅关于贯彻执行《大型焰火燃放作业人员资格条件及管理》和《大型焰火燃放作业单位资质条件及管理》有关事项的通知 取得业务范围为“烟花爆竹、民用爆破器材制造业”甲级资质的安全评价机构 事业单位、企业、社会组织 双方协商约定
城市、风景名胜区和重要工程设施附近爆破作业行政许可 市公安局 1.公安部《爆破作业项目管理要求》(GA991-2012)5.1.2;                             2.《广东省公安厅关于爆破作业项目许可和安全管理的规定(试行)》(粤公通字[2015]35号)第3条。
5 身体条件证明 机动车驾驶证的核发 市公安局 公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》(公安部139号令)第十九条(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。 县级或者部队团级以上医疗机构;属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的由经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构 事业单位 双方协商约定
校车驾驶资格许可 1.《校车安全管理条例》(国务院令第617号)第十四条...(二)有取得校车驾驶资格的驾驶人...;第二十三条 校车驾驶人应当依照本条例的规定取得校车驾驶资格。取得校车驾驶资格应当符合下列条件:(一)取得相应准驾车型驾驶证并具有3年以上驾驶经历,年龄在25周岁以上、不超过60周岁;(二)最近连续3个记分周期内没有被记满分记录;(三)无致人死亡或者重伤的交通事故责任记录;(四)无饮酒后驾驶或者醉酒驾驶机动车记录,最近1年内无驾驶客运车辆超员、超速等严重交通违法行为记录;(五)无犯罪记录;(六)身心健康,无传染性疾病,无癫痫、精神病等可能危及行车安全的疾病病史,无酗酒、吸毒行为记录。
2.《公安部关于修改<机动车登记规定>的决定》(公安部令 124号)第三十四条...审查以下证明、凭证:(五)校车驾驶人的机动车驾驶证...。
县级或者部队团级以上医疗机构
6 安全防范设施建设工程设计方案或者任务书 金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及工程验收 市公安局 《金融机构营业场所和金库安全防范设施建设许可实施办法》(公安部86号令)第七条  新建、改建金融机构营业场所、金库前,申请人应当填写《新建、改建金融机构营业场所/金库安全防范设施建设方案审批表》,并附以下材料:...(二)安全防范设施建设工程设计方案或者任务书.... 具备相关资质的机构 事业单位、企业 双方协商约定
7 安全技术防范系统检测  500万元以下或二级风险(含)以下安全技术防范工程设计方案的审批及其工程竣工验收 市公安局 1.《广东省安全技术防范管理条例》(2010年修改)第十九条:技防系统的设计、施工、验收和维修,应当依照国家标准执行,没有国家标准的,依照行业标准执行,没有行业标准的,依照地方标准和有关技术规范执行。
2.《安全防范系统验收规则》(GA308-2001)4.6“系统检测”要求安全防范系统要经过具备资质的检测机构检测并出具检测报告。
3.《安全防范工程技术规范》(GB50348-2004)。
4.《广东省公共安全视频图像信息系统管理办法》(广东省人民政府令2009年第132号)第十四条。
具有省级及以上质量技术监督部门颁发的计量认证合格证书(CMA)或中国合格评定国家认可委员会颁发的认可证书(CNAS),安防工程检验能力在认证或认可能力范围内,且认可或认证范围应当涵盖所有安防工程相关国家标准和规范的检测机构 事业单位、企业 双方协商约定