公告公示

您当前的位置是:首页>警务资讯>公告公示 > 详细内容

文明交通倡议书

来源:作者:admin发布时间:2017年03月28日 浏览次数: [字体: ]

清远市创建全国文明城市

交通秩序提升工作领导小组


 

文明交通倡议书

 

机关单位、企业商家、广大市民朋友:

我们是城市的主人,是城市文明的创造者,也是城市文明的受益者,让城市更文明、让生活更美好,是我们共同的向往和追求。今年我市创文迎检冲刺号角已经吹响,而环顾自己身边的城市交通,不难发现乱闯红灯、翻越护栏、争抢车道等一些与城市美好形象、与和谐社会标准不和谐的镜头。我们和您一样迫切希望改变这种状况,营造文明交通环境。为提升文明城市创建水平,形成遵章守法、相互礼让的和谐社会风尚,努力营造安全畅通、文明有序的交通环境,在此,我们特向您发出如下倡议:

一、做“文明交通”表率者。机关单位和广大职工做好表率,处处以身作则,做文明行路、文明驾车、文明乘车的好榜样,严格遵守交通规则,坚决抵制交通陋习,积极带动和影响身边人共同推进我市文明交通秩序建设

二、做“文明交通”经营者。企业商铺经营者积极配合文明交通创建工作坚决不占用人行道和公用停车泊位,按规定停放车辆,落实门前三包”,不占道经营、爱护环境卫生,共建良好市容环境。

三、做“文明交通”参与者。广大市民朋友从我做起自觉遵守交通安全法规,开文明车,走文明路。司机在驾车过程中,自觉礼让行人、按序通行、有序停放、文明使用车灯,自觉摒弃随意变道、占用应急车道、不系安全带等交通陋习,坚决抵制闯红灯、酒后开车、疲劳驾驶等危险驾驶行为。行人要走人行通道,不乱穿马路、不跨越护栏、不乱闯红灯,遵章守法、文明出行。

四、做“文明交通”倡导者。积极参与和配合文明交通的监督、疏导活动,宣传文明交通礼仪,纠正不文明交通行为,随时提醒家人、亲戚、朋友和邻居,树立文明交通意识,关爱自己和他人的生命,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。

清远是我家,创文靠大家。无论您来自何地、从事何种职业,您的言行举止都是清远形象的一面镜子,折射出清远的城市品位。每一位居民都是城市的主人,清远的每一份荣誉都是我们大家的自豪!有了您的参与,清远将会更加美丽、更加和谐、更加文明、更加幸福!

清远市创建全国文明城市交通秩序

提升组领导小组(代章)

2017315